Selamat datang di blog saya!

Kue Pisang Coklat

(Resep kue basah)


Bahan :
1. Untuk kulit:
• Tepung terigu 175 gram
• Coklat bubuk 25 gram
• Telur 1 butir
• Garam ½ sdt
• Susu cair 400 cc
• Mentega 25 gram

2. Untuk isi:
• Pisang secukupnya
• Gula pasir secukupnya
• Meses secukupnya

3. Untuk hiasan:
• Keju parut secukupnya

Cara membuat:
Untuk adonan kulit:
1. Campur tepung terigu, coklat bubuk, garam menjadi satu lalu buat lubang di tengahnya.
2. Kocok telur lalu masukkan ke dalam lubang campuran tadi.
3. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar tidak menggumpal/berbintil.
4. Setelah adonan rata masukkan mentega cair dan aduk hingga rata.
5. Cetak dalam teflon panas.

Untuk isi kue:
1. Kupas pisang lalu potong pisang menjadi dua.
2. Taburi gula dan meses sampai rata.
3. Isikan pisang yang telah ditaburi gula dan meses pada kulit lalu gulung.
4. Sebagai hiasan taburi parutan keju di atas kue.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar